ФСБ России настаивает на версии теракта А321

15.12.2015 09:55


Специалисты Федеральной службы безопасности (ФСБ) определили даже тип взрывчатки, которой был взорван А321 российской авиакомпании «Когалымавиа».


В результате тщательного исследования багажа, личных вещей пассажиров и смывов и соскобов с некоторых частей самолета в ФСБ России определились с типом взрывчатки, которая использовалась при теракте на самолете, сообщает «Коммерсант». Отмечается, что «по результатам исследования привезенных образцов эксперты установили, что А321 был взорван бомбой небольшой мощности, изготовленной на основе иностранной взрывчатки, аналогичной пластиту».


Сообщается, что бомба могла находиться под одним из кресел, расположенных по правому борту в конце салона. По мнению специалистов ФСБ, взрыв, произошедший в момент, когда самолет набирал высоту, пробил отверстие в корпусе самолета около метра в диаметре. В результате произошла разгерметизация, которая повлекла за собой разрушение воздушного судна.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...