ФСБ России отчиталась о результатах борьбы с терроризмом на Северном Кавказе

11.10.2016 17:14

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников обнародовал итоги борьбы с боевиками на Северном Кавказе в этом году.


В информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК) России сослались на информацию от директора ФСБ РФ Александра Бортникова, отметив, что с начала 2016 года по состоянию на октябрь на Северном Кавказе удалось предотвратить один террористический акт, были задержаны 49 боевиков и 328 их пособников, были ликвидированы 95 опасных террористов, включая 15 главарей подполья, а также ряд одиозных лидеров террористического подполья в Кабардино-Балкарии и Дагестане, сообщает «Росбалт».


Отмечается, что на текущем заседании НАК в Пятигорске был выработан ряд дополнительных мер, направленных на дальнейшее совершенствование антитеррористической деятельности с учетом изменений в оперативной и международной обстановке с целью повышения эффективности противодействия экстремистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...