ФСБ России предотвратила теракты в Москве

31.08.2017 15:54

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали двух выходцев из Центральной Азии, которые готовили первого сентября теракты в Москве и области.


Как пояснили в Центре общественных связей ФСБ России, один из задержанных готовился напасть на мирных граждан, используя холодное оружие, а второй планировал устроить самоподрыв, сообщает «РГ». При этом один из задержанных накануне разместил в интернете видеообращение к членам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), в котором принес «клятву верности террористам».


Отмечается, что в его телефоне были однаружены инструкции по нападению на людей с применением холодного оружия. По месту проживания второго сторонника ИГ было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности. В отношении задержанных в самом скором времени будут возбуждены уголовные дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...