ФСБ сорвала планы боевиков, готовивших теракты на Новый год и в период выборов президента

12.12.2017 10:55

Группа выходцев из Центральной Азии планировала организовать теракты на Новый год и в период президентских выборов — ФСБ.



Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ в Московском регионе предотвратила террористические нападения, которые были запланированы группой выходцев из Центральной Азии на период празднования в России Нового года и кампании по выборам президента, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Национального антитеррористического комитета (НАК) Александра Бортникова.


По словам Бортникова, «в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ России пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам президента Российской Федерации». Он также добавил, что правоохранителям удалось изъять у радикалов огнестрельное оружие, взрывные устройства и боеприпасы; уничтожить лабораторию, с помощью которой экстремисты производили средства террора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...