ФСБ: Украина отправила подкрепление к трем военным кораблям в Черном море

25.11.2018 15:04

Из порта Бердянск в сторону Керченского пролива выдвинулись два бронированных артиллерийских судна класса Гюрза.



Погранслужба Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ сообщила о том, что Украина отправила подкрепление к трем военным кораблям в Черном море, которые ранее незаконно пересекли российскую границу, – из порта Бердянск в сторону Керченского пролива выдвинулись на предельной скорости два бронированных артиллерийских судна класса Гюрза.


При этом в МИД Украины ранее заявили, что в инциденте с тремя украинскими кораблями, которые совершали переход из Одессы в Мариуполь и в результате незаконно нарушили российскую границу, виновата Россия. Как заявили в МИД Украины, «корабли Российской Федерации неправомерно применили силу в отношении кораблей ВМС ВСУ». В ведомстве также добавили, что воспринимают эти действия в качестве «нарушения норм Устава ООН, Конвенции ООН по морскому праву, двусторонней договорно-правовой базы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...