ФСБ уничтожила террористов в Волгограде

По данным ЦОС ФСБ, в результате спецоперации удалось пресечь преступную деятельность ячейки международных террористов из банды «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в РФ). Исламистские выходцы из центрально-азиатского региона планировали теракты в Волгограде. Отмечается, что «при задержании главарь и его сообщник, пытавшиеся извлечь средства террора из заранее оборудованного в Волгограде тайника, оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и в результате были нейтрализованы», сообщает РИА Новости.

В ЦОС ФСБ добавили, что при обысках были изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также литературу радикального исламистского характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами будущих атак. Выяснилось, что подготовка терактов координировалась с боевиками, воюющими в Сирии, были намечены подрывы зданий органов власти, общежитий военных, химпредприятий и монумента «Родина-мать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+