ФСБ в Москве задержала соучастника теракта в метро Петербурга

Как считают в центре общественных связей ФСБ, задержанный Ибрагимжон Эрматов поддерживал связь с взорвавшим себя в метро Петербурга смертником Джалиловым, сообщает РИА Новости. Поясняется, что задержание Эрматова было произведено «в рамках отдельного следственного поручения СК РФ». Следователи выясняют, не является ли задержанный родственником другого ранее арестованного экстремиста с такой же фамилией. Накануне трем из десяти фигурантов уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга уже было предъявлено обвинение в суде.

Справка: теракт в вагоне метро Петербурга на перегоне между станцией «Сенная площадь» и Технологический институт» произошел третьего апреля, от взрыва погибли 15 мирных граждан.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+