ФСБ выявила тысячи россиян в рядах террористов за рубежом

16.10.2019 10:58

Директор ФСБ России Александр Бортников прокомментировал масштабы оттока граждан России, выехавших за рубеж воевать в рядах международных террористов.



Выступая сегодня, 16 октября в Сочи на открытии 18-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров, Бортников заявил, что российскими спецслужбами «установлены более 5,5 тысяч граждан России, убывших за рубеж для участия в боевых действиях на стороне террористов. В отношении почти четырех тысяч возбуждены уголовные дела», сообщает РИА Новости.


По данным Бортникова, «из вернувшихся в нашу страну 337 боевиков 32 арестованы и 224 осуждены. В отношении остальных осуществляется сбор доказательной базы». Бортников указал на необходимость усиления противодействия вербовщикам, которые склоняют россиян к экстремизму и финансированию террористов.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...