ФСБ: за последние 10 лет в России предотвратили 200 терактов

В России за последние 10 лет предотвращено около 200 терактов, количество совершенных преступлений террористической направленности (ПТН) уменьшилось в 260 раз, заявил директор ФСБ Александр Бортников в интервью “Российской газете”, опубликованном на сайте издания в среду.

“За последние 10 лет не допущено около 200 терактов! Очевидно, речь идет о тысячах спасенных жизней. При этом, если в 2010 году предотвращалось всего 10% таких атак, то в 2018 году – уже около 80%, а в 2020 году – 96%”, – сказал Бортников.

“За этот же период количество совершенных в стране ПТН, носящих насильственный характер, т.е. взрывов, захватов заложников, убийств, снизилось в 260 раз! (с 779 в 2010 году до 3 в 2020 году)”, – заявил Бортников.

Председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ сообщил также, что скоординированная комитетом деятельность органов безопасности и сил правопорядка позволила стабилизировать ситуацию на Северном Кавказе.

“К сегодняшнему дню ликвидированы основные очаги террористической активности и все бандглавари” – заявил Бортников.

Он сообщил, что комплекс специальных и боевых мероприятий закончился в прошедшем январе уничтожением остатков банды Бютукаева. Федеральные и республиканские силовые структуры сообща нейтрализовали террористов, причастные к взрыву в аэропорту “Домодедово”, нападению на Дом печати в Грозном, ряду других терактов и иных преступлений против россиян, добавил директор ФСБ.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ФСБ: за последние 10 лет в России предотвратили 200 терактов

  • Алексей

    Судя по всему попытки не прекращаются. Видимо только исполнителей останавливают. А центры принятия решений вполне себе работают. Значит будет продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+