ФСБ задержала 12 боевиков в Калининграде

Люди работают.

Сотрудники ФСБ России провели спецоперацию в Калининграде, в ходе которой были задержаны 12 выходцев из Средней Азии. Установлено, что задержанные являются членами террористической организации “Исламский джихад — джамаат моджахедов” (терроричтическая организвация, запрещенная в России).

https://youtu.be/5SbZkXcK_Yo

На оперативных кадрах вы видите стремительный захват. Бойцы спецназа ФСБ сработали профессионально. Сопротивление никто не оказывал. Хотя у нескольких задержанных за плечами имеется военный опыт. 32-летний главарь группировки связан с джихадистами воюющими в Сирии, а в Калининграде он занимался вербовкой. Он дает признательные показания, в том числе об участи своих родственников в деятельности международных террористических организаций. В России он уже успел завербовать больше десяти боевиков, большинство из которых имеют опыт военных операций, а в родном Узбекистане объявлен в розыск.

В ближайшей перспективе запланированы мероприятия по выдворению задержанных иностранных граждан в страну исхода, где они будут привлечены к уголовной ответственности за совершенные преступления террористической направленности.

Задержания проходили сразу по двум адресам. На улице Пролетарской и на улице Богдана Хмельницкого. Это практически центр города. Соседи могли ничего и не заподозрить. Легенда прикрытия типичная – боевики представлялись строителями и даже реально нанимались делать ремонты. Задержанные проживали в городе около четырёх лет. Как на них вышли спецслужбы, не сообщается.

По информации спецслужб боевики группировки “Исламский джихад — джамаат моджахедов” проходят специальную подготовку в лагерях боевиков за рубежом. Целью ставят – свержение светских режимов на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Боевики группировки воюют в Сирии и участвуют в терактах на Кавказе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+