ФСБ задержала планировавших убийства силовиков сторонников ИГ

29.07.2020 15:43

В России были задержаны сторонники запрещенной группировки ИГ, которые планировали убийства силовиков.



Силовики Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ произвели задержание выходцев из Средней Азии — сторонников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые планировали убийства силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.


Задержанные, помимо прочего, проверяются на причастность к «пропаганде терроризма и вербовке российских граждан в состав террористических структур». Как уточнили в ФСБ: «… указанные лица планировали совершить убийства военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации, после чего намеревались выехать на территорию ближневосточного региона для участия в МТО». Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.


Напомним, 17 июля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ проинформировали о том, что силовики спецслужбы не допустили террористического нападения в местах массового скопления людей в Хабаровске, планировавшегося по указанию главарей международных террористов.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...