Загрузка...

ФСБ задержала пять боевиков ИГ, готовивших кровавые теракты в Москве и Ингушетии

15.11.2016 10:09

Федеральная служба безопасности России в ходе оперативно-розыскных мероприятий перехватила в Москве и Ингушетии пятерых боевиков, причастных к ИГ.



Во вторник, 15 ноября, появилась информации о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности России пятерых членов преступной группировки, связанных с деятельностью запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает ТАСС со ссылкой на информацию, предоставленную в Центре общественных связей ФСБ России.


Боевики намеревались провести серию кровавых терактов на территории Ингушетии и российской столицы, подчеркнули в ФСБ.


«Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Республики Ингушетия и Москвы, связанной с международной террористической организацией «Исламское государство», – цитирует агентство сообщение ЦОС ФСБ.


У задержанных в ходе в проведения оперативно-разысканных мероприятий пятерых боевиков было обнаружено два активных, готовых к подрыву, самодельных взрывных устройства (СВУ) общей массой в 20 кг в тротиловом эквиваленте. Также были найдены самодельные электродетонаторы, являющиеся комплектующими элементами к СВУ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...