ФСБ задержала в Москве боевика, участвовавшего в теракте в Буденновске

20.11.2018 17:34

Силовики ФСБ произвели задержание в Москве боевика из группировки Шамиля Басаева.



В Федеральной службе безопасности (ФСБ) сообщили о задержании силовиками спецслужбы боевика из группировки Шамиля Басаева, участвовавшего в нападении на Буденновск, – Хазваха Черхигова. Подчеркивается, что в состоявшейся в Москве операции принимали участие сотрудники МВД. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Следствие базируется на показаниях свидетелей, который подтвердили, что Черхигов участвовал в террористическом нападении. На тот момент боевику было 17 лет.


Напомним, теракт в Буденновске, в Ставропольском крае, произошел в июне 1995-го года и стал одним из крупнейших в постсоветской истории России. Тогда свыше 160 вооруженных террористов, которыми руководил Шамиль Басаев, атаковали город с 60-тысячным населением, взяв в заложники полторы тысячи человек. В результате были убиты 129, ранены еще 415.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...