Загрузка...

ФСБ задержала в Волгоградской области преступную банду, финансировавшую террористов в Сирии

07.11.2016 11:28

Сотрудники Федеральной службы безопасности выявили на территории Волгоградской области преступную группу, занимающуюся финансированием опасных боевиков.



Задержанная сотрудниками ФСБ преступная группировка действовала под именем «Октябрьский джамаат», сообщает в понедельник, 7 ноября, «RT» со ссылкой на информацию РИА Новости.


На данный момент правоохранителям известно, что члены банды причастны к переводам крупных денежных сумм главарям международных террористических организаций, действующих по всему миру, и в том числе на территории САР.


Во время обыска в квартирах задержанных преступников представители ФСБ обнаружили наркотики, множество оружия, в том числе гранатомет и самодельные гранаты, банковские карты и чеки о переводах денежных средств.


«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлены три члена ячейки радикальных исламистов, по месту жительства которых обнаружены и изъяты: компьютерная техника, предположительно наркотическое вещество растительного происхождения, предмет, похожий на штатный заряд подствольного гранатомета ВОГ-17 с закрепленным запалом УЗРГ, усиленный поражающими элементами из гвоздей, скомпонованных скотчем в единый заряд, предмет, похожий на гранату РГН, детонатор, мобильные средства связи, банковские карты, платежные документы и чеки о переводах денежных средств», — цитирует агентство заявление правоохранителей.


В отношении задержанных возбужденно уголовное дело.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...