ФСБ задержали мужчину, планировавшего теракт в Волгограде

06.11.2020 19:14

правоохранители арестовали члена исламской террористической организации.



Сотрудниками ФСБ задержан выходец из Средней Азии, состоявший в запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», предотвратив тем самым теракт в Волгограде, сообщил ФАН.


«Сотрудниками УФСБ установлено, что задержанный в своем аккаунте в социальной сети «Одноклассники» размещал аудио и видеозаписи, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, с призывами к совершению террористических актов в РФ, убийству сотрудников правоохранительных органов и лиц, не исповедующих ислам», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике.


Так же уточняется, что в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ по факту публичных призывов к осуществлению террористической и экстремистской деятельности.


______________________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...