ФСБ заподозрила украинских хакеров в подготовке кибератаки на финансовую систему России

02.12.2016 10:46

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России информирована о преступных замыслах иностранных спецслужб.


Как пояснили в ведомстве, «ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с пятого декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков», сообщает ТАСС. По данным ФСБ, серверные мощности и командные центры для проведения преступных кибератак находятся на территории Нидерландов, но принадлежат украинской хостинговой компании BlazingFast.


Хакеры намерены осуществить массовую рассылку СМС-сообщений и публикации в социальных сетях (блогах) провокационного характера с сообщениями о кризисе кредитно-финансовой системы России, банкротствах и отзыве лицензий у ряда ведущих российских банков федерального и регионального значения. Акция затронет несколько десятков городов России. Сообщается, что ФСБ уже приступила к осуществлению необходимых мероприятий по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности России и документированию готовящейся акции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...