ФСИН рассказала, куда на самом деле «пропал» активист Дадин, жаловавшийся на пытки в колонии

05.12.2016 11:03

ФСИН по Карелии прокомментировала «пропажу» осужденного активиста Дадина из карельской колонии.


Заключенного активиста Ильдара Дадина, который жаловался на якобы применение к нему физической силы на территории колонии №7 в Карелии со стороны сотрудников тюрьмы, направили отбывать установленный срок в другой регион, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова главы пресс-службы управления ФСИН по Карелии Виталия Фефелова.


Сегодня, 5 декабря, стало известно, что отбывающего наказание в колонии №7 в карельском городе Сегежа активиста Ильдара Дадина вывели за пределы тюрьмы «в неизвестном направлении». ФСИН республики прокомментировала «пропажу» Дадина, пояснив, что его перевели отбывать свое наказание в другой регион. Однако, на данный момент, согласно российским законам, запрещено разглашать место, куда направлен Дадин.


Напомним, ранее стало известно, что представители совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека не нашли доказательств того, что по отношению к Дадину в колонии и впрямь применялись пытки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...