ФСИН составила рейтинг самых популярных профессий в тюремных условиях

По данным ФСИН, самые желанными в тюремных застенках считаются сейчас мастера отделочных строительных работ, сварщики, каменщики, бетонщики, фрезеровщики, трактористы и электромонтеры, сообщает RT. Неплохим авторитетом также пользуются швеи, портные, раскройщики, повара, парикмахеры, животноводы, овощеводы, пекари, изготовители художественных изделий из дерева, вальщики леса, операторы котельных и токари.

Как пояснили в пресс-бюро ФСИН, «перечень профессий корректируется исходя из потребностей производства исправительного учреждения, а также с учетом востребованности профессий, по которым осужденные могут работать после освобождения из исправительных учреждений», при этом адаптация заключенных включает в себя не только труд, но и обучение.

Сообщается, что учеба осуществляется по 168 наименованиям различных профессий, которые условно можно объединить в такие направления подготовки: «Искусство и культура», «Информатика и вычислительная техника», «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», «Машиностроение» и другие. При этом за последние пять лет в образовательных учреждениях ФСИН появились и новые профессии, например, пожарный, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин и слесарь-сантехник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+