ФСИН запросила замену условного срока Навального на реальный

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) обратилась в суд с требованием заменить условный срок блогера Алексея Навального по делу “Ив Роше” на реальный. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Симоновского районного суда Москвы, передает “Дождь”.

Кроме того, сам блогер опубликовал в своем Twitter сообщение об этом. Он уточнил причину такого решения – “в связи с совершением нового преступления”.

Напомним, что в 2008 году Навальный со своим братом совершили мошенническую схему. Она заключалась в том, что “горе бизнесмены” обманом вынудили заключить контракт на грузоперевозки с российским подразделением Ив Роше с подставной организацией братьев “Главподписка” на сумму в 55 миллионов рублей.  За 31 миллион рублей была нанята организация ООО “АвтоСАГА”, которая и являлась реальным исполнителем. Разницу сумм Навальные присвоили себе. В 2012 году было возбуждено дело о мошенничестве. Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условного осуждения с испытательным сроком в 5 лет, а его брат к тому же сроку в колонии общего режима. Кроме того оба брата приговорены к штрафу 500 тысяч рублей.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+