ФСКН России пресекает потоки наркотиков и оружия с Украины

02.02.2016 11:37


Российские силовые ведомства изъяли в декабре более 200 килограммов наркотиков и 227 стволов оружия, ввезенных с Украины.


По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России, в декабре «из незаконного оборота изъято свыше 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, в том числе 13,7 килограмма героина, 40,1 килограмма марихуаны, более 136 килограммов гашиша, а также около 30 килограммов синтетических наркотиков. Обнаружено и изъято 227 единиц различного огнестрельного оружия и более шести тысяч боеприпасов к ним», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что на Украине действуют профессиональные вербовщики наркомафии, которые активно набирают рекрутов в свои ряды, «после успешного прохождения кратковременной «стажировки» в одном из российских регионов, наркодилеры, используя каналы поставки синтетических наркотиков из стран Юго-Восточной Азии, осуществляют их распространение в России через тайники-закладки. При этом для проживания и хранения наркотиков они используют съемные квартиры, арендуемые на срок от нескольких часов до десяти суток».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...