ФССП России сделала за Ходорковского пожертвование в госбюджет

07.06.2016 13:02


Приставы изъяли 10 тысяч евро, выплаченные Михаилу Ходорковскому из бюджета по постановлению ЕСПЧ в счет погашения его долга перед бюджетом РФ.


Как пояснили в ФССП России, 13 декабря 2015 года по заявлению управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России определением Мещанского районного суда Москвы «обращено взыскание на денежные средства, подлежащие выплате Ходорковскому, путем перечисления денежных средств на депозитный счет управления», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что третьего июня 2016 года «эквивалентные 10 тысячам евро денежные средства в рублях были перечислены Минюстом РФ на депозитный счет управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России. В настоящее время данная сумма распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет РФ».


Для справки: по данным ФССП России, исполнительное производство в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева предполагает взыскание в доход госбюджета 17,5 миллиардов рублей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...