Загрузка...

FT: «гибридный мир» на Украине

17.04.2015 18:08

Россия и Украина не заинтересованы в эскалации конфликта, поскольку без военной помощи Запада Киев «не в том положении, чтобы бороться», а Москве это обойдётся слишком дорого, считает эксперт по международной политике Гидеон Рахман.


Россия и Украина не заинтересованы в том, чтобы война продолжалась, и готовы дать шанс «гибридному миру». Об этом в своей статье, опубликованной в деловой газете Financial Times, пишет эксперт по международной политике, колумнист Гидеон Рахман.


По его мнению, делать прогнозы о том, что в украинском кризисе может быть достигнут критический предел,  можно только с осторожностью и оговорками. Несмотря на то, что на снова произошла эскалация конфликта, на Западе растёт оптимизм, что худшее позади, утверждает Рахман.


Он пишет, что благодаря минским договорённостям на Украине удалось достичь, как выразился один европейский дипломат, «гибридного мира» — так назвали перемирие по аналогии с выражением «гибридная война».


Эксперт уверен, что президент России Владимир Путин и президент Украины Пётр Порошенко заинтересованы в деэскалации конфликта, поскольку обе страны столкнулись с проблемами в экономике, и война всё только усугубит.


Колумнист пишет, что надежды военных аналитиков на то, что «пророссийские силы попытаются взять Мариуполь», могут не оправдаться, поскольку это будет слишком дорого для Москвы. По его словам, вместо этого Россия будет использовать «альтернативные способы воздействия на Украину», чтобы та не присоединилась к НАТО и ЕС. В частности, Кремль против «грязной и подверженной коррупции» киевской власти может пустить в ход своё влияние, говорится в публикации.


Перед украинским правительством тоже стоит «трудный выбор». «Партия войны» утверждает, что просто недопустимо для Украины признавать тот факт, что страна потеряла контроль над такими регионами, как Крым и Донбасс. Тем не менее, без военной помощи Запада Киев «не в том положении, чтобы бороться», пишет Рахман. По его мнению, вместо этого властям надо сконцентрироваться на экономических и политических реформах, чтобы начать восстановление большей части страны.


По мнению автора статьи, именно поэтому Москва и Киев теперь могут дать шанс «гибридному миру».


Отметим, что Москва неоднократно заявляла, что не является стороной украинского конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...