FT: главу минобороны КНДР расстреляли вскоре после возвращения из РФ

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Министра обороны КНДР Хён Ён Чхоль казнили вскоре после его визита в российскую столицу.

Как передает The Financial Times, после возвращения министра Вооруженных сил Северной Кореи на Родину лидер КНДР Ким Чен Ын отменил свое участие в торжествах по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне в Москве.

Издание указывает, ссылаясь на гонконгский телеканал Phoenix TV, что Хён якобы неэффективно провел переговоры по закупке ракетного оружия и пускового оборудования во время пребывания в России. Из-за этого Ким Чен Ына решил не ехать в столицу РФ на 9 мая.

Сегодня, 13 мая, стало известно, что Хён Ён Чхоль казнен по обвинению в государственной измене. Министр якобы задремал во время военного мероприятия, из-за чего не выполнил распоряжения лидера КНДР.

Напомним, в апреля северокорейский министр участвовал в IV Московской конференции по международной безопасности, где встретился с министром обороны России Сергеем Шойгу, пишет «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+