FT: Катар заплатил террористам миллиардный выкуп за похищенных членов королевской семьи


Согласно информации газеты Financial Times, ссылающейся на осведомленных источников, Катар передал членам террористических формирований порядка миллиарда долларов за освобождение членов королевской семьи, которые были схвачены боевиками в Ираке, сообщает РИА Новости.

Как оказалось, Доха заплатила миллиардный выкуп группировке, связанной с террористической организацией «Аль-Каида»*, после того, как на юге Ирака пропали 26 катарских членов королевской семьи. Журналисты Financial Times пишут, что передача денег была проведена в апреле.

Напомним, в конце 2015 года группа вооруженных неизвестных взяла в плен катарских охотников с соколами, похитив их из лагеря в пустыне Наджаф на юго-западе Ирака неподалеку от границы с Саудовской Аравией. По сведениям источника РИА Новости в иракской полиции, среди схваченных катарских охотников были члены правящей семьи Катара.

*Террористическая организация «Аль-Каида» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+