Футболисты «Барселоны» присоединились к забастовке в Каталонии в знак поддержки ее независимости от Испании

02.10.2017 19:57

Завтра, третьего октября в Каталонии начинается глобальная забастовка по случаю испанских репрессий против участников референдума о независимости.


К забастовке, которая проводится по инициативе общественного движения Table for Democracy, решили присоединиться даже звезды футбола из знаменитого клуба «Барселона», который представляет именно Каталонию в составе Испании. Но как раз против насилия со стороны испанских силовиков и направлена забастовка, которая призвана подтвердить решимость каталонцев иметь собственное независимое государство, о чем свидетельствует мнение 90% принявших участие в референдуме, сообщает Sports.ru.


Стало известно, что «Барселона» завтра, третьего октября приостановит всю свою деятельность, то есть тренировки первой и юношеских команд клуба не состоятся. Аналогичным образом к забастовке присоединился еще один каталонский футбольный клуб – «Жирона», а вот так же представляющий Каталонию клуб «Эспаньол» присоединится к забастовке частично, то есть официально свои тренировки клуб отменять не стал, но позволил принять решение каждому сотруднику самостоятельно.


Ранее защитник «Барселоны» Жерар Пике, поддерживающий выход автономии из состава Испании, отметил, что готов прекратить выступления за сборную Испании, если его позиция станет проблемой для тренера национальной команды Хулена Лопетеги.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...