Гаага: попрошайки из Нафтогаза снова за российскими миллиардами пришли

20.09.2017 15:45

Кстати убытки они уже пересчитали, и если в прошлом 2016 году они требовали 3 миллиарда долларов, то в этом 2017 году, они уже требуют 5 миллиардов ("эксперты" оценили, аппетиты выросли)

32c0e274a8c501c202cc19cd67dccc80


На Украине объявлена очередная грандиозная «перемога». Пока она еще в реальности не произошла, но зато громогласно, под чавкающие звуки гимна, озвучена. Итак, НАК Нафтогаз Украины и шесть его дочерних компаний, подали новый (очередной) иск в Постоянную палату Третейского Суда в Гааге. Суть требований шаровароносцев проста и неказиста, как и их «гиднисть», дословно:  «возмещение убытков, причиненных захватом Российской Федерацией активов группы в АР Крым».


Кстати убытки они уже пересчитали, и если в прошлом 2016 году они требовали 3 миллиарда долларов, то в этом 2017 году, они уже требуют 5 миллиардов («эксперты» оценили, аппетиты выросли). И в Киеве считают, что до конца 2018 года суд таки примет решение в их пользу, по данному арбитражному разбирательству. Хотя эту песню мы уже слышали в прошлый раз.


Складывается стойкое ощущение, что украинские чиновники хорошо зарабатывают на откатах от юридических фирм, которые представляют Украину в огромном множестве разных судебных тяжб, за которые кстати платит украинская казна.


Например представлять интересы Навтогаза в очередном процессе будет международная юридическая компания Covington & Burling LLP. Та самая что представляла интересы инвесторов ЮКОС в споре против России.


А всего, уже целая куча украинские компании подали иски в указанный суд против России и выстроились в очередь у кассы: Укрнафта, Ощадбанк, Аэропорт Бельбек, ПриватБанк, Лугзор, Стабил, Эверест. И теперь они все надеются, что на них свалится манна небесная в виде денежного дождя. Ну пусть ждут, ведь есть красивая украинская поговорка «дуринь думкою богатие», вот это как раз оно самое.


Впрочем некоторые представители Навтогаза уже порядком разочаровались , как в самой компании, так и вообще в перспективах бизнеса на Украине. Вот уже и Глава наблюдательного совета Навтогаза Пол Ворвик и просто член указанного совета Маркус Ричардс уходят в отставку.


«Несмотря на заверения, предоставленные членам наблюдательного совета представителями высшего политического руководства Украины, в течение последних пяти месяцев не произошло никаких существенных сдвигов вперед. Ни одно из действий, которые находятся под контролем правительства, не было выполнено. Напротив, уровень политического вмешательства в работу Нафтогаза продолжает расти и стал, к сожалению, очевидной нормой», — говорится в письме Нафтогазу от Пола Уорвика и Маркуса Ричардса.


А 30 сентября уйдет в отставку еще один член набсовета Нафтогаза Чарльз Проктор. Ну не пропадать же  премии за месяц, так что все правильно сделал, рассудительно. После чего единственным действующим (работоспособным) членом набсовета Нафтогаза останется бывший глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин. Верной дорогой в «светлое» будущее устремлена компания Нафтогаз, не будем ей в этом мешать.


 


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...