Габриэль: «Северный поток-2» выгоден ФРГ и всей Европе

24.11.2016 19:04

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль прокомментировал значение проекта «Северный поток-2».


Выступая на Российско-германской сырьевой конференции в Дюссельдорфе, Габриэль заявил, что строительство и запуск газопровода «Северный поток-2» отвечает интересам не только России и ФРГ, но всех стран Европы, сообщает ТАСС. Как подчеркнул Габриэль, данный проект абсолютно совместим с правом ФРГ и не имеет никаких противопоказаний к реализации.


Ранее специальный представитель МИД Великобритании по вопросам изменения климата Дэвид Кинг заявил, что Великобритания не пытается заблокировать проект газопровода «Северный поток-2», так как вполне объективно заинтересована в его реализации. Кинг пояснил, что власти Великобритании после 2025 года планируют полностью отказаться от использования каменного угля в качестве топлива, что подразумевает увеличение объемов потребления природного газа, в том числе за счет поставок из России по газопроводу «Северный поток-2».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...