Габриэль: война на Украине и слежка США идут вразрез с ценностями ЕС


Вооруженный конфликт на Украине и американский шпионаж в Европе не совместимы с ценностямм Евросоюза, заявил вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики, лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль в статье в газете BILD 29 мая.

По его словам, Евросоюз придерживается таких ценностей как свобода личности, демократия и правовое государство. Эти ценности находятся под угрозой на Украине в такой же мере, как и из-за террора боевиков “Исламского государства”.

Вице-канцлер ФРГ добавил, что повсеместная слежка со стороны Агентства нацбезопасности Штатов так же неприемлема, как и смертная казнь, введение которой как раз обсуждается в государстве Евросоюза — Венгрии.

В апреле в Германии начался очередной шпионский скандал, когда ряд немецких СМИ сообщили, что АНБ с помощью технических возможностей Федеральной разведывательной службы (БНД) ФРГ следило за политиками из Франции и Австрии, а также за крупными европейскими корпорациями.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+