Загрузка...

Галлюцинации Порошенко утомили США и ЕС

21.08.2016 11:15

Есть в украинском языке такое выразительное (оно даже фонетически «вкусно») слово – «репетуваты». Значение его – «панически кричать, верещать от страха»...

1445002657_порошенко_единорог_regjpg_big

Репетуз Порошенко кричит про вторжение. А на самом деле это поняши и дружбомагия…


Есть в украинском языке такое выразительное (оно даже фонетически «вкусно») слово – «репетуваты». Значение его – «панически кричать, верещать от страха». И хотя в толковых словарях нет термина, производного от «репетуваты», для обозначения паникующего субъекта, в обиходном словоупотреблении он есть – такой же смешной и выразительный – «репетуз». В русском языке этим словом, по аналогии с рейтузами, почему-то обозначают вид женского белья, но в певучей украинской мове «репетуз» — это тот, кто «репетует».


Намедни Пентагон (Пентагон!) крайне раздраженным тоном аля «Да сколько ж можно-то??!! Заколебали в корень!» назвал всеми нами любимого Петю Порошенко практически этим словом:


«Нас беспокоит то, что Россия дальше оккупирует Крым, нас беспокоит повышение уровня насилия на востоке Украины. Но мы не видим того «единорога», который отслеживают многие — той идеи, что должно произойти какое-то массовое краткосрочное наращивание сил или передвижения войск»заявил представитель американского Минобороны Джефф Дэвис.


В переводе с вежливого на откровенный язык, это означает: «Да когда же вы там уйметесь, чертовы киевские репетузы?!! Когда вам уже надоест кричать «Волки! Волки!»?!! Когда вам уже осточертеет ваш «комплекс жертвы», которая везде ищет «харрасмент» и фаллические символы?! Нам надоело вам подыгрывать, мы так себя ставим в идиотское положение. Вы годами репетузите… то есть, репетуете… как капризный ребенок, привыкший всюду лезть в центр внимания. Хватит. Нас неимоверно утомил этот цирк с конями, то есть, «единорогами». «Единорогов» не существует, пора взрослеть, верещалки!».


И, ей-Богу, как я понимаю Джеффа Дэвиса и всех его коллег! День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом все, ВСЕ украинские СМИ пишут на первых полосах одни и те же заголовки – они не меняются! – «Ситуация в АТО резко обострилась». Вот, как сегодня. При этом абсолютной загадкой является сама «шкала» этого «репетузометра» — что значит «резко», что значит «обострилась»? Какова «цена деления» на «шкале»?


Обычно принимают за таковую «количество обстрелов»: вчера, де, «боевики» обстреляли ВСУ 38 раз, а сегодня – 51, всё – кошмар-кошмар, ужас-ужас. При этом само содержание термина «обстрел» таинственно и неизмеримо, и что за ним стоит в реальности – никому не ясно. Обстрел – это пулеметная очередь, просвистевшая над головами с расстояния в полкилометра, или минометная мина, или граната АГС, или очередь из пушки БМП? «Вот пуля просвистела – и ага», жертв нет, дырок от пуль нет, ибо они прошли верхом – а обстрел был. Десять, двадцать, пятьдесят обстрелов. Ситуация резко обострилась! Шеф, все пропало!


Украинского обывателя выдрессировали этими заголовками бояться войны, Путина и России. Но Пентагон-то украинских газет не читает, у тамошних людей такого рефлекса нет – там свои разведданные, своя информация. И поэтому никакого почтения к «доброй украинской традиции» ежедневного репетування Пентагон уже не проявляет.


Колоссальная усталость цивилизованного мира от Украины, которая провалила абсолютно все возможные проекты, реформы и модернизации, не в последнюю очередь основана именно на репутации «репетуза». Украинские лидеры в буквальном смысле «поймают кого-то за пуговицу» — и начинают втирать очки на свою излюбленную тему.


Последним, кого Порошенко «поймал за пуговицу», стал президент самой бедной европейской страны – Словакии. «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры со своим словацким коллегой Андреем Киской. Об этом в субботу, 20 августа, сообщается на сайте украинского лидера. В ходе беседы Порошенко рассказал Киске о положении дел в Донбассе, а также о ситуации на границе с Крымом».  Зачем, ну зачем президенту Словакии новости с границы с Крымом?! Оно ему надо?! При этом ернический заголовок «Порошенко рассказал Киске о ситуации у границы с Крымом» не воспринимается с ходу абсурдно – вполне вероятно, что Порошенко и впрямь поймал кота, и стал его мучить тирадами про российское вторжение, больше же никто слушать не хочет. Ну, или еще какой-нибудь киске взялся это рассказывать – дальше вычеркнуто цензурой, восемнадцать плюс.


Европейцы, а теперь уже и американцы, бегают от Украины как от психа с навязчивой идеей – не приведи Бог, попадешься, и этот шизик будет тебе часами рассказывать про свои красочные галлюцинации. Про единорогов, говорящих кисок и чеширского Путина, который то появляется на границе с Украиной, то исчезает, то появляется, то исчезает…



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...