Загрузка...

Ганапольского уличили в продажности американскому агентству BBG

07.07.2016 11:18

Скандально известный оппозиционный журналист Матвей Ганапольский ведет свою антироссийскую деятельность на деньги США.


Журналисты канала Life уличили сотрудника «Эха Москвы» Ганапольского в получении денег от американского правительственного агентства BBG (Broadcasting Board of Governors, Совет управляющих по вопросам вещания). Разоблачающая его нформация о перечислении денег нашлась в открытых источниках — на портале самого BBG. Из представленных там отчетов следует, что Ганапольский получает денежные подачки от США с 2010 года.


Отмечается, что «переводы за 2010-2012 гг направлены на имя Ганапольского с целью «обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта», а платежи за 2013 и 2014 гг также перечислялись для «профессиональной поддержки». Всего на сайте BBG удалось найти достоверную информацию о 19 подобных переводах на общую сумму в 12 800 долларов.


Для справки: BBG контролирует такие русофобские СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Радио Свободная Азия», а также ряд радиовещательных сетей на Кубе и Ближнем Востоке. Матвей Ганапольский работает на «Эхе Москвы» с 1991 года. 18 марта 2014 российский он стал вести программу на украинской «Радио Вести», где проработал до конца 2015. Там он регулярно поражал аудиторию своим хамским поведением по отношению к людям, не разделяющим его политических взглядов. С первого марта 2016 года он перешел на другую украинскую радиостанцию – «Радио Эра». Ганапольский уже несколько лет проживает в Киеве.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...