Ганапольского уличили в продажности американскому агентству BBG

Журналисты канала Life уличили сотрудника «Эха Москвы» Ганапольского в получении денег от американского правительственного агентства BBG (Broadcasting Board of Governors, Совет управляющих по вопросам вещания). Разоблачающая его нформация о перечислении денег нашлась в открытых источниках – на портале самого BBG. Из представленных там отчетов следует, что Ганапольский получает денежные подачки от США с 2010 года.

Отмечается, что «переводы за 2010-2012 гг направлены на имя Ганапольского с целью «обеспечения написания, редактирования и вычитки материала для российского сайта», а платежи за 2013 и 2014 гг также перечислялись для «профессиональной поддержки». Всего на сайте BBG удалось найти достоверную информацию о 19 подобных переводах на общую сумму в 12 800 долларов.

Для справки: BBG контролирует такие русофобские СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свобода» и «Радио Свободная Азия», а также ряд радиовещательных сетей на Кубе и Ближнем Востоке. Матвей Ганапольский работает на «Эхе Москвы» с 1991 года. 18 марта 2014 российский он стал вести программу на украинской «Радио Вести», где проработал до конца 2015. Там он регулярно поражал аудиторию своим хамским поведением по отношению к людям, не разделяющим его политических взглядов. С первого марта 2016 года он перешел на другую украинскую радиостанцию – «Радио Эра». Ганапольский уже несколько лет проживает в Киеве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+