Загрузка...

«Гарантия мира и стабильности»: Власти Приднестровья вступились за миротворцев РФ

07.11.2016 17:00

Глава непризнанной республики Евгений Шевчук заявил, что жители Приднестровья против вывода российских миротворческих войск.

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук

По словам Шевчука, миротворцы России являются «гарантией мира и стабильности в Приднестровье», сообщает в понедельник, 7 ноября, ТАСС. Президент непризнанной республики также обратил внимание на тот факт, что многие мировые специалисты не раз называли войска РФ в Приднестровье символом уникального миротворчества, защищающего интересы приднестровского населения.


Так, Шевчук вспомнил события 1992 года, когда, благодаря слаженным действиям российских миротворцев, удалось остановить масштабное кровопролитие на берегах Днестра, в результате которого погибло более тысячи человек. Он подчеркнул, что вывод российских войск может вновь привести к кровавым событиям в регионе.


Напомним, ранее стало известно, что руководители оборонных ведомств Украины и Молдавии договорились о создании специального «зеленого коридора» для военнослужащих России, размещенных на территории Приднестровья. Согласно плану Шалару и Полторака миротворцы РФ будут выведены из Приднестровья через территорию Украины, однако это, в свою очередь, вызвало негодование со стороны депутатов Верховной рады.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...