Гардарика Ходорковского — десять заповедей рептилоида для славяноариев

23.03.2020 10:56

Ключевой момент в «Ходорковской России будущего» - это максимально урезанная, ослабленная и раздробленная страна. Та самая «гардарика», которая не смогла сопротивляться монгольскому нашествию. Кстати, а что там с внешним окружением? Оно внезапно подобрело и полюбило Россию?

Архивное фото — МБХ прибывает в Гардарику.


Всего за неделю умерли Эдуард Лимонов, Константин Рябинов, Дженезис Пи-Орридж, а разная дрянь всё так же живёт и коптит небо, да ещё и назойливо напоминает о себе. Простите, не сдержался – предстоит писать о Ходорковском. Ходорковском, который наконец-то написал свой «Ходор Кампф». Ходорковском, который примерил на себя роль Бога. Ходорковском, который оказался так глуп, что раскрыл свои карты и поделился планами уничтожения России.


На фоне куда более важных событий, происходящих в мире, как-то совсем незамеченным прошло появление «магнум опус» Михала Борисыча – его брошюры с видением того будущего, которое он желает России. Название «Новая Россия, или Гардарика (Страна городов). Десять политических заповедей России XXI века» сразу настраивает на стиль начала нулевых, в которых, собственно, интеллектуальный рост Ходорковского вместе с его бизнесом были поставлены на паузу – сразу веет «трудами» Валерия Чудинова и разными «88 заповедями Дэвида Лейна». И название не обманывает! Внутри – дикая каша из противоречивых концепций, сомнительных фактов и логических подтасовок. Но главное – чувак реально так высоко себя ставит, что считает Мессией, богоданным вождём русского народа (трусы-то надень, а?), чуть ли не наместником Бога на земле.



Преувеличение? Ах, если бы… Уже в предисловии читаем: «Я считаю себя вправе сопоставлять справедливость и милосердие, прощать и отказывать в прощении тем, кто, считаю, заслужил наказание». Михаил Борисыч, вы таблеточки забыли принять! Десять заповедей для всего человечества уже давно написаны.


Погружаясь в «труд», становится сначала смешно, а потом постепенно страшно. Страшно от того, что всё это пишет не стареющий фрик в соцсетях, а целеустремлённый человек с большим финансовым, медийным и криминальным ресурсом, вхожий в кабинеты Сороса и руководителей западных спецслужб, то есть некто, кому ДАЛИ ОЗВУЧИТЬ самый натуральный «план Даллеса», которого как бы нет, но который действует. Это – веское основание, чтобы как минимум изучить планы наших врагов. Если они играют в откровенность – что ж, «будем записывать».


Итак, с чего начнут наши недруги процесс демонтажа России руками своих компрадоров – МБХ и компании? Первой главой сразу же идёт основа основ – территориальное расчленение под маской построения «национального государства»:


«Нация-государство может возникнуть только вследствие свободного самоопределения народов России. Людям надо дать не бутафорскую, как в 1993 году, и не издевательскую, как в последующие годы, а реальную возможность принять осознанное и основанное на всесторонней информированности решение: готовы ли они жить в едином государстве по правилам, установленным общей конституцией, или же они захотят дальше делать свою историю самостоятельно, принимая на себя все связанные с этим выгоды и тяготы. Это серьезное испытание и большой политический стресс, но через него надо пройти».


Здесь всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Ходорковский не просто «отпускает» другие народы – татар, якутов, башкир, бурятов, жителей Кавказа, – но и прямо намекает им, что лучше бы для них самих уносить ноги, а не то – «для России важно добавить в философию мультикультурализма принцип культурной интеграции, позволяющий гармонизировать отношения этносов и конфессий на базе их гибкой включенности в общее пространство русской культуры». То есть всех нерусских будут «гибко включать» в общее пространство русской культуры, хотят они того или нет. Чем Мишу не устраивает существующая модель интеграции, когда каждый гражданин России знает русский язык, историю и культуру – неясно. Видимо, «надо больше и ширше», как на Украине, пока национальные республики не взвоют и не разбегутся от такой русификации. Ясно: не хотят сами уходить – заставим.


Чтобы читатели не сильно охренели от перспективы ужимания страны раза эдак в три (вспомним территорию Якутии, которая может перестать быть Россией), автор «успокаивает»: территория – не главное, а «представление о том, что важнее всего территория. Это основа силы, богатства, влияния. Чем больше территория — тем лучше. Цель любого политика — прирастить территорию. В рамках этой политической философии потеря территории — трагедия, а приобретение — безусловный позитив» — неверно. «Не бойтесь, это совсем не страшно!»


Но этого мало! Даже если отрезать все-все-все национальные республики, то всё равно в России останется минимум 100 миллионов человек, а это слишком много и опасно для геополитических конкурентов. Дробление нужно продолжить! К этому отсылает и название – Россия должна из единого государства стать конгломератом мегаполисов, в каждом из которых будет свой менталитет, своя идентичность, своё видение будущего.


«Пожалуй, децентрализация политической системы — наиглавнейшая из всех политических задач, стоящих перед той коалицией сил, которая не на словах, а на деле стремится к демократическим преобразованиям в России… То есть в идеале основу государственного устройства России должен составить политический союз городов-мегаполисов».


Опять же, а если сами жители России не захотят такой судьбы? Заставим насильно!


«Должна ли российская политическая система оставаться строго централизованной, с максимальным сосредоточением едва ли не всех полномочий в единой точке, в руках московского федерального правительства, — или ее надо децентрализовать (возможно, даже искусственным путем) и создать, пусть и с большими усилиями, множество точек принятия политических решений согласно установленной компетенции на разных уровнях?»


И здесь идёт глупейшая отсылка, просто на уровне Фоменко и Носовского, или «древних укров» — к Гардарике. Невнятный термин скандинавских саг вырастает до универсального концепта: «Но наша история не исчерпывается «татарщиной» и созданной на ее основе Московией. Была и другая Русь. Она была страной самоуправляемых и весьма независимых городов — Гардарикой (в былинные времена так называли ее пришедшие с Севера викинги). И хотя потом эти города потерялись на бескрайних просторах русской цивилизации, именно Гардарику нам нужно сегодня поставить на место Московии». Ходорковский текст Вадиму Штепе заказывал?


Честно говоря, это то место, когда реально становится стыдно за автора! Как можно быть таким вопиющим дилетантом, пустить такого маргинального «петуха» в своём серьёзном тексте?! Гардарика… Борисыч, а где же «древние русы-славяноарии» с острова Рюген, на мамонтах и летающих тарелках? Вы там во время написания фоном «Аркону» слушали или коловратом баловались?



Вот такой ключевой момент в «Ходорковской России будущего» — это максимально урезанная, ослабленная и раздробленная страна. Та самая «гардарика», которая не смогла сопротивляться монгольскому нашествию. Кстати, а что там с внешним окружением? Оно внезапно подобрело и полюбило Россию?


«Нужны новые технологии, крупные инвестиции, ноу-хау и грамотный менеджмент, нужны качественно новое образование и медицина, нужна нормальная конкуренция, без которой выбраться из застоя в принципе невозможно. Все это достигается только путем интеграции в мировую экономику, а интеграция и война несовместимы» — Ходорковский предлагает сдаться на милость Запада, а уж там райская жизнь так и попрёт, интеграция ведь будет! Интересно, сильно помогла интеграция с Западом Украине, Прибалтике, Грузии? Или наоборот – высосала всё ценное и превратила в заповедники гастарбайтеров?


При этом весь этот чудовищный абсурд Ходор почему-то называет чем-то близким к социальной справедливости и социализму: «Понимание того, что общество больше не примет правую идею (хотя ее потенциал в России не был исчерпан и работа, которую следовало провести под этим знаменем, не была и близко доведена до конца), заставило меня выступить с призывом к левому повороту». Если это и похоже на левый поворот, то только тем, что слева был бетонный отбойник, в который ты, Миша, на большой скорости повернул.


И, наконец, финал. Ко всем вышеназванным прелестям будущего «Мессия» обещает ещё и то, что осуществляться они будут кроваво и хаотично, через революцию: «Так ли хороша революция, как рисует ее наше воображение? Отнюдь нет. У революции есть своя, очень темная оборотная сторона. Желать революции для человека вообще-то противоестественно, ибо это действительно великое потрясение для всего общества. Но теперь об этом уже поздно думать: она нужна как нож хирурга».


Спасибо за откровенность, вражина! Ни одного твоего слова мы не забудем.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Железняк:

    100% согласен …вражина! Ни одного твоего слова мы не забудем.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...