Гарнизон российской базы Эребуни усилен вертолетами Ми-24П

08.12.2015 10:17


На российскую авиационную военную базу Эребуни в Армении доставлены ударные и транспортные вертолеты.


По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), на базу Эребуни в Армении поступили семь современных ударных вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «до конца текущего года будет поставлена еще одна партия вертолетов. Вертолеты размещены на приспособленных стоянках, рядом с истребителями МиГ-29, российского авиационного соединения. Сборка авиационных средств будет проведена в течение месяца, после чего пилоты начнут плановые полеты».


Для справки: российская авиабаза ЮВО появилась в Армении в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из РФ были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...