Гаспарян: Ходорковский и Коняхин должны ответить за гибель журналистов в ЦАР

30.07.2020 21:26

Причастные к гибели российских журналистов в ЦАР в 2018 году Михаил Ходорковский и Андрей Коняхин до сих пор на свободе.



Армен Гаспарян считает, что Михаил Ходорковский должен отвечать по закону за гибель российских журналистов в ЦАР.


Об этом он заявил изданию iReactor.


Напомним, 30 июля 2018 года в ЦАР погибли три российских журналиста – Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль. Все трое отправились в африканскую страну по заданию Центра управления расследованиями (ЦУР), который был подконтролен беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Именно ради выполнения редакционного задания они отправились в ЦАР. Однако об их безопасности в должной мере не позаботились.


Федеральное агентство новостей подробно освещало детали их отправки в ЦАР. Журналисты считают, что они были обречены, Ходорковский буквально послал их на убой, так как ему была выгодна провокация. В гибели журналистов он сразу же стал винить РФ, перекладывая с больной головы на здоровую. Именно он не позаботился о том, чтобы сделать им рабочую визу: журналисты отправились в ЦАР по туристической, а на руках имели поддельные документы. Более того, им дали указание предлагать взятки каждому, кто заинтересуется причиной их пребывания в ЦАР.


Хотя убийство произошло уже два года назад, расследование до сих пор не закончено. В СМИ уже указывали на то, что к этому преступлению причастен как сам Ходорковский, так и главный редактор Андрей Коняхин. Однако виновные до сих пор не наказаны.


Да и Запад не желает выдавать России Ходорковского, указывает Армен Гаспарян.


«Насколько я знаю, фамилия человека, который точно руководил [отправкой журналистов в ЦАР], — это Ходорковский. На данный момент правовых возможностей [привлечь его к ответственности] я не вижу. Совершенно очевидно, что он не приедет в Россию, а Запад его не выдаст в силу понятных причин. Поэтому это будет таким «висяком» с этой точки зрения. И будет на его совести», — отметил эксперт.


Он также напомнил, что это не первая гибель, к которой причастен беглый олигарх. Однако всё это никак не отрезвляет людей из либеральной тусовки, которые идут у него на поводу.


«Это же не первые жертвы и не первая кровь. Нашим либералам бесполезно что-то объяснять, что за Ходорковским шлейф крови. Они все равно будут как бараны, следующие на заклание, идти», — добавил Гаспарян.


Следственный комитет расследует это дело по статье «Убийство». К расследованию подключены и местные правоохранительные органы.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...