Гавана оценила уровень подготовки кубинских военных в РФ

Минобороны России
Военный атташе по вопросам обороны при посольстве Кубы в РФ полковник Роберто Гарсиа Иосев положительно отозвался о качестве подготовки кубинских военных в Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени Хрулева в Петербурге и подразделениях вуза.

По данным Минобороны РФ, кубинские военнослужащие положительно себя зарекомендовали, они хорошо усваивают учебную программу, принимают активное участие в спортивных мероприятиях, научно-исследовательской деятельности. Военный атташе Кубы остался доволен уровнем подготовки своих соотечественников в РФ.

В филиале Военной академии МТО в Саратовской области кубинские военные проходят подготовку по специальности “обеспечение войск ракетным топливом и горючим”, а в филиале академии в Омске обучаются танкотехническому и автотехническому обеспечению войск, передает «РИА Новости».

В Военной академии МТО и её филиалах сегодня обучаются свыше 1,2 тысячи иностранцев из 30 государств, в том числе несколько десятков военных из Кубы. Подготовка ведется по 32 специальностям.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+