Гаврилов назвал события в Грузии попыткой госпереворота


Руководитель российской делегации в Межпарламентской ассамблее православия (МАП) Сергей Гаврилов считает, что в настоящее время в Грузии происходит очевидная попытка захвата власти радикальными силами, координирующимися из-за рубежа. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Гаврилова, «сейчас в Грузии происходит очевидная попытка государственного переворота для захвата власти радикальными экстремистскими силами, которые во многом координируются из-за рубежа и, как нам кажется, связаны с господином (Михаилом) Саакашвили». Как уточнил находящийся в составе российской делегации депутат Алексей Чепа экстремисты звонили по телефонам и общались на английском языке.

Напомним, ранее депутат Государственной думы РФ Константин Затулин предположил, что одна из целей провокации против России на МАП в Тбилиси – помешать обсуждению раскола в украинской церкви.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+