Газопровод Кубань-Крым экологически безопасен

Власти Крыма оценили экологичность строительства магистрального газопровода Краснодарский край — Крым.

Как пояснили в пресс-службе министерства топлива и энергетики Крыма, «в ходе проведения общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду подтверждено, что строительство магистрального газопровода «Краснодарский край-Крым» окажет минимальное воздействие на окружающую среду», сообщает РИА Новости. Отмечается, что слушанья проводились пятого ноября в Ленинском районе Крыма и девятого ноября — в Темрюке Краснодарского края. Участники слушаний пришли к общему мнению, что в связи с выполнением строительных монтажных работ траншейным методом проектируемый газопровод окажет минимальное воздействие на орнитофауну, в частности, и на окружающую среду, в целом.

Как заверил заказчик и инвестор строительства газопровода «Стройгазмонтаж», в период строительства и эксплуатации объекта будет проведен производственно-экологический мониторинг и контроль по воздействию на атмосферный воздух, почву, земельные ресурсы, геологическую и водную среды, а также растительный и животный мир при обращении с отходами производства.

Для справки: будущий газопровод должен соединить материковую часть РФ с Крымом. Его протяженность составит 400 километров. По прогнозам министра топлива и энергетики Крыма Сергея Егорова, строительство газопровода планируется начать в 2016 году, введение в эксплуатацию намечено на конец 2017-середину 2018 года.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+