Газовая атака: Госдеп открыто призвал Киев морить украинцев холодом

22.04.2018 19:26

Кстати, а зачем, собственно, США так заботятся об украинской цене на газ? Всё просто – это условие МВФ. Интересы США - это интересы МВФ, и наоборот тоже верно.

2142807

И.о. госсекретаря США Джон Салливан и какой-то холоп с Юкрейн.


Представьте себе ситуацию: один из лидеров Японии вдруг в ультимативной форме обращается к властям, скажем, Боливии (или Финляндии, неважно) с требованием поднять цены на газ для населения. Абсурд? Абсурд. Но бывает и такое – ну, или почти такое.


«Исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан призвал украинские власти поднять цены на газ для населения». И всё становится на свои места – для умного читателя, который сразу понимает тонкие, «специфиссские» отношения между нищей восточноевропейской страной и заокеанской сверхдержавой. Ну, умному – достаточно, sapienti sat, а мы кое-что попробуем растолковать дурачкам.


Есть достаточно немаленькая категория людей, которая либо сознательно отказывается видеть совершенно очевидные взаимосвязи, либо старается исказить их в угоду своим фантазиям. В одних случаях такие глупцы упрямо твердят: «Америка тут не при чём», что бы это ни было в отношениях США со всем прочим миром – от фальсификации доказательств для военного вторжения до откровенного «дёрганья за ниточки» своих вассалов. Во вторых, когда «руку Вашингтона» отрицать ну вообще уже невозможно, в ход идёт мазохистско-подхалимское: «И правильно! И давно пора! И нам бы так!». Пределом этой логики, разумеется, является мечта об оккупации пиндосами, прямом управлении и «Абрамсах» в Химках.


Давайте посмотрим на ситуацию с украинским газом и американским госсекретарём с обеих этих точек зрения.


Ну, начнём с того, что «США тут не при чём» сказать здесь невозможно в принципе: на весь мир было продемонстрировано – цена на газ, коммунальные тарифы, а также любой закон, любое кадровое назначение (вспомним смещение генпрокурора Шокина и назначение подпиндосника Луценко), любое мало-мальски важное решение украинской власти диктуется Белым домом. Поймите: даже не подсказывается или внушается, а ДИКТУЕТСЯ!


Все милые конспирологические теории про разного рода «криптоколонии» — это избыточная игра ума: приставка «крипто», подразумевающая некие витиеватые изощрённые способы непрямого управления, тут совершенно излишня – тут мы видим просто «сидеть, лежать, рядом, фу, фас» и прочие команды. Собачка, может, и не хочет сидеть, а куда деваться – хозяин сильнее, поводком огреет. Много чести для собачки в «криптоуправлении», если всё можно делать просто и грубо.


Кстати, а зачем, собственно, США так заботятся об украинской цене на газ? Всё просто – это условие МВФ. Это, если кто ещё не понял, предельно прозрачное разъяснение: интересы США = интересы МВФ и наоборот. «Говорим партия – подразумеваем Ленин». Кстати, с днём рождения, Владимир Ильич. Перечитываем вашу работу про империализм как крайнюю форму развития капитализма. С примерами из новостей.


Теперь о второй точке зрения: что, де, «там знают, что делают» и «украинцам же лучше будет». Вот тут нас ждут настоящие сатира и юмор!


«Рыночные цены на газ на внутреннем рынке будут стимулировать реализацию мер по энергосбережению и способствовать эффективному размещению ресурсов, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йост Люнгман». О, вот, значит, как – чем выше цены на газ, тем больше энергосбережение? Ну окей, теперь включаем логику и цифры.


Представьте, вы живёте в квартире, в обычном многоквартирном доме. Какие у вас возможности по экономии газа? Да никаких! Ну, еду в мультиварке готовить, а не на газовой плите, или обычный чайник электрическим заменить. Это всё ничтожные мелочи. Никаких, одним словом, возможностей. Чем МВФ порадовать – непонятно.


Теперь представьте, что вы живёте в собственном доме, отапливающемся газовым котлом. О, вот тут уже возможности для экономии куда больше – можно всю зиму просидеть при температуре 14 градусов Цельсия, зато Йост Люнгман похвалит.


Но весь фокус в том, что последние годы украинская власть всеми пропагандистскими пряниками и, одновременно, кнутом в виде запредельных платёжек за отопление гнало людишек к установке автономного отопления, причём не только в домах, но и в квартирах. И вот что получилось, цифры в студию.


Вот сколько сейчас платит за отопления житель квартиры в Киевской области – в среднем 1200-1300 гривен если есть счётчик тепла или около полутора тысяч, если такового нет. Ну, короче, 1300 в среднем. 


А вот сколько платит в среднем владелец дома с газовым котлом:


gaz2


Ой, что это?! Те же 1300 гривен в зимние месяцы! Как же так? Получается, никакой выгоды нет? Почему же Киев пинал и пинал украинцев переходить на автономное отопление?


А ВОТ ЗАТЕМ! Чтобы в этот самый, уже наступающий прекрасный момент, как можно больше людей с установленным газовым отоплением РАЗВЕСТИ НА БАБКИ для МВФ, повысив тариф на газ для населения! Как вам такое? Хитро? Вы устанавливали котлы, чтобы экономить свои деньги? Не вопрос – вот повысим цену в два раза, поневоле придётся экономить. Фитилёк прикрутите, два свитера оденьте, можно всей семьёй под одно одеяло залезть – вот и экономия!


«Вам так лучше будет», да?


Вывод: США используют все свои подчинённые страны абсолютно безжалостно, и единственная цель колонизации – вампирическое высасывание покорённого народа. Кто-то правда считает, что ему будет лучше без кровушки, газа и денег? Если да, пожалуйста, вэлкам в Украину!



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...