Загрузка...

«Газпром» близок к подписанию контракта с Египтом на поставку СПГ

04.02.2015 11:47
Египет

Египет


«Газпром» и Египетская холдинговая газовая компания (EGAS) близки к подписанию контракта на поставку российского сжиженного природного газа (СПГ), сообщает «Аль-Яум ас-Сабиа».


По словам глава EGAS Халеда Абдель Бадиа, Египет стремится достичь окончательного соглашения с четырьмя крупными иностранными поставщиками, включая российский «Газпром». Он пояснил, что с корпорациями, выигравшими объявленный ранее правительством страны тендер на поставку 500 млн кубических футов (более 14,1 млн кубометров), будет подписан единый договор с целью «покрытия части энергетических потребностей» Египта.


В течение двух лет Египет планирует получить 74 партии газовых поставок. В конце марта норвежская компания Hoegh LNG планирует ввести в строй первый блок плавучего СПГ-терминала. После этого уже в апреле текущего года в Египет должны поступить первые партии газа.


По информации из EGAS, делегация «Газпрома» находится в Египте, где «проходят интенсивные встречи с российской делегацией, на которых обсуждается количество партий, по которым можно заключить контракт, сроки их поставки, цены и ряд технических вопросов».


Ранее стало известно, что 9-10 февраля в Египет с визитом прибудет президент РФ Владимир Путин. По данным пресс-службы администрации президента России, «в ходе предстоящих переговоров на высшем уровне планируется обсудить перспективы дальнейшего развития всего комплекса российско-египетских отношений, в том числе в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...