«Газпром» готов поставить газ на Украину

газ

«Газпром» ждет заявку от «Нафтогаза Украины», чтобы возобновить поставку газа на Украину. Об этом сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.

“Газпром” получил от “Нафтогаза” аванс за 1 млрд кубометров газа, который предполагается поставить в декабре. Предоплата составила 378 млн долларов. Осталось только дождаться заявки на начало поставок от украинской стороны.

Возобновление поставок газа российской компанией может начаться в течение двух суток, пишет «РИА Новости».

Поставки были прекращены в июне этого года из-за внушительных долгов Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

«Газпром» готов поставить газ на Украину

  • Ромалина

    Я надеюсь, что Порошенко всё-таки перестанет нарушать режим прекращения огня, в связи с тем, что Россия начнёт поставки газа, если, конечно, точно станет всё подтверждено касательно оплаты. а вот почему наблюдатели ОБСЕ не выполняют работу, так и непонятно, ведь они бы могли ускорить момент примирения.

  • инна

    Не спешил бы “Газпром” с возобновлением поставок газа, а всё, потому что Украина, а точнее “Нафтогаз” не все деньги вернул. И насколько мне известно, они только предоплату внесли, а о долге ни словечка.

  • Алена Гордеева

    А почему бы Украине было сразу же с оплатой не предоставить эту заявку на поставки? По мне так с их запасами газа, сейчас каждый день на счету. Киев и так здорово затянул с покупкой газа, и будет очень сложно провести зимний период – а тут еще и заявку не дают. Будто бы России это нужно, а не Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+