Загрузка...

«Газпром» готов поставить газ на Украину

08.12.2014 11:56

газ


«Газпром» ждет заявку от «Нафтогаза Украины», чтобы возобновить поставку газа на Украину. Об этом сообщил официальный представитель российской компании Сергей Куприянов.


«Газпром» получил от «Нафтогаза» аванс за 1 млрд кубометров газа, который предполагается поставить в декабре. Предоплата составила 378 млн долларов. Осталось только дождаться заявки на начало поставок от украинской стороны.


Возобновление поставок газа российской компанией может начаться в течение двух суток, пишет «РИА Новости».


Поставки были прекращены в июне этого года из-за внушительных долгов Киева.


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Ромалина:

    Я надеюсь, что Порошенко всё-таки перестанет нарушать режим прекращения огня, в связи с тем, что Россия начнёт поставки газа, если, конечно, точно станет всё подтверждено касательно оплаты. а вот почему наблюдатели ОБСЕ не выполняют работу, так и непонятно, ведь они бы могли ускорить момент примирения.

  2. инна:

    Не спешил бы «Газпром» с возобновлением поставок газа, а всё, потому что Украина, а точнее «Нафтогаз» не все деньги вернул. И насколько мне известно, они только предоплату внесли, а о долге ни словечка.

  3. Алена Гордеева:

    А почему бы Украине было сразу же с оплатой не предоставить эту заявку на поставки? По мне так с их запасами газа, сейчас каждый день на счету. Киев и так здорово затянул с покупкой газа, и будет очень сложно провести зимний период — а тут еще и заявку не дают. Будто бы России это нужно, а не Украине.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...