«Газпром» начнет поставки газа в Китай с опережением графика

15.02.2019 16:56

В «Газпроме» спрогнозировали срок начала поставок российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» (восточное направление).



Глава «Газпрома» Алексей Миллер по итогам встречи в Пекине с председателем Совета директоров китайской компании CNPC заявил, что имеются реальные предпосылки для начала поставок российского газа в Китай уже с декабря 2019 года, так как строительство газопровода «Сила Сибири» ведется с опережением графика, сообщает «Ъ». В ходе переговоров стороны также обсудили проект поставок российского газа в Китай по западному маршруту (через Алтай).


Справка: «Газпром» и CNPC подписали договор о 30-летних поставках нефти по восточному маршруту еще в 2014 году. Прогнозируется, что за пять лет экспорт газа в Китай достигнет контрактного уровня в 38 млрд куб. м в год. Первоначально начать поставки газа планировалось в конце декабря 2019 года.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...