«Газпром» напомнил Болгарии о долге в 100 млн евро за срыв «Южного потока»

01.05.2019 15:52

В «Газпроме» уличили госкомпанию «Болгарский энергетический холдинг» в задолженности в связи с остановкой строительства газопровода «Южный поток».


В «Газпроме» пояснили, что ожидают от Болгарии возврата средств в почти 100 млн евро по долгосрочной кредитной линии, предоставленной Gazprom EP International BV «Болгарскому энергетическому холдингу» (БЭХ), сообщает «Интерфакс». Отмечается, что кредит Болгария взяла, но затем прекратила все работы по реализации проекта «Южный поток».


В 2018 году Gazprom EP International BV согласовала условия соглашения с Болгарией о возвращении задолженности, тем более, что суммарно убытки «Газпрома» из-за отказа Болгарии строить этот газопровод приближаются к 800 млн евро. Между тем власти Болгарии до сих пор не вернули деньги, а уже начинают намекать на заинтересованность в использовании строящегося «Турецкого потока».


————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...