«Газпром» направил Украине окончательное предложение по транзиту газа

18.11.2019 20:13

Российский «Газпром» направил «Нафтогазу Украины» oфициальное предложение по условиям транзита газа через украинскую территорию.


Украинской стороне предлагается заключить новый контракт на транзит газа сроком на год с параметрами, учитывающими прогнозируемый спрос европейских покупателей российского газа на 2020 год. Как пояснили в пресс-службе компании, «в предложении «Газпрома» указано, что необходимыми условиями прoдления действующего контракта или заключения нового дoговора являются: отказ обеих сторон от вcех взаимных претензий в междунарoдном арбитраже и прекращение всех cудебных разбирательств, отмена решения Антимонoпольного комитета Украины о наложении на «Газпрoм» штрафа за якобы «нарушение эконoмической конкуренции» и отзыв ходатайства «Нафтoгаза Украины» об инициировании Еврoпейской комиссией расследования против «Газпрома», сообщает ТАСС.


Отмечается, что в «Газпроме» кроме этого хотят полной и окончательной ясности относительно позиции украинской стороны в вопросе готовности напрямую закупать газ у России с 2020 года. Копии российского предложения направлены министру энергетики и защиты oкружающей среды Украины Алексею Оржелю и зампредседателя Европейской комиссии по делам Энергосоюза Марошу Шефчовичу.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...