«Газпром» направил в Стокгольм документы для расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины»

Как подтвердил Миллер, «Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж все необходимые документы на расторжение действующих контрактов с «Нафтогазом Украины» на поставку и транзит российского природного газа, сообщает РИА Новости. При этом, по словам Миллера, «Газпром» не отказывается от ведения переговоров с украинской стороной на предмет заключения нового контракта по транзиту газа через территорию Украины в Европу, так как действие нынешнего контракта истекает в 2019 году. Миллер уточнил, что для этого «Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию».

Ранее «Газпром» уже направил «Нафтогазу Украины» официальное уведомление о начале судебной процедуры по расторжению действующих контрактов, так как они не отвечают сложившимся экономическим реалиям после предыдущих решений Стокгольмского арбитража, по которым «Газпром» якобы задолжал Украине два с половиной миллиарда долларов только на том основании, что украинская экономика находится в катастрофическом положении. Россия же против того, чтобы проблемы Украины решались за счет российского бюджета.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+