«Газпром» назвал условие возобновления транзита газа через Украину

06.11.2019 15:23

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обсудил ситуацию с уполномоченным кабмина ФРГ по транзиту газа через Украину Георгом Графом фон Вальдерзее.


По словам Миллера, заключение с Украиной нового контракта на транзит российского газа через Украину в страны Евросоюза возможно только в случае взаимного отказа двух стран от всех судебных претензий в газовой сфере друг к другу, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Миллер, «это означает взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа, восстановление баланса коммерческих интересов сторон».


Ранее глава Минэнерго России Александр Новак назвал абсурдными все украинские иски против «Газпрома» и предупредил Киев о необходимости отзыва всех претензий, иначе поставок российского газа не будет.


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...