«Газпром» обжаловал решение суда о снижении цены на поставляемый в Польшу газ

Польская компания PGNiG заявила, что российская организация «Газпром» подала апелляцию на решение Стокгольмского арбитража об уменьшении контрактной стоимости газа, поставляемого в Польшу. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В конце марта в Польше заявили, что суд поддержал польскую сторону и внес коррективы в формулу цены из-за ее непосредственной связи с котировками на европейском рынке. Решение распространяется на поставки с 1 января 2014 года.

Кроме того, польская компания объявила об имеющемся у нее праве на возврат полутора миллиардов долларов.

В апреле PGNiG уточнила, что «Газпром» выставил счета за газ на старых условиях, но потом изменил их, приняв во внимание мнение арбитража. В «Газпроме» же, в свою очередь, отмечали, что занимаются рассмотрением решения, и называли преждевременными любые оценки сумм возможных выплат.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+