«Газпром» обжаловал в Стокгольме выставленный Украиной штраф в 6 млрд. рублей

09.12.2016 18:38

Российская компания «Газпром» добилась обжалования в Стокгольмском арбитраже вынесенного украинскими судами штрафа в 6 млрд. рублей.



В ходе заседания в Стокгольмском арбитраже российской корпорации «Газпром» удалось обжаловать вынесенное ранее решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), и обязавшего тем самым «Газпром» выплатить штраф в размере 6 млрд. рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.


Подчеркивается, что АМКУ не имел права заниматься вопросами регулирования транзита газа, проходящего через территорию Украины. Помимо этого, имеется информация, согласно которой АМКУ не имел права также назначать российской компании денежного штрафа до того, момент пока не закончилось бы судебное разбирательство, которое проходило в арбитражном суде Стокгольма.


Источник пояснил, что российская компания не занимается абсолютно никакой хозяйственной деятельностью в пределах украинского государства на товарном рынке реализации услуг по транзиту природного газа магистральными трубопроводами, так как это не входит в рамки контракта, заключенного с украинской компанией НАК «Нафтогаз Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...