Загрузка...

«Газпром» определился с началом строительства газопровода «Турецкий поток»

11.10.2016 12:37

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер прокомментировал перспективы реализации проекта «Турецкий поток».


Как пояснил Миллер, первые работы по строительству газопровода «Турецкий поток» начнутся через год-полтора, сообщает «Россия 24». Миллер уточнил, что «дан старт реализации проекта. По нашему плану, непосредственно строительство начнется в 2018 году», при этом владельцем морского участка газопровода будет именно компания «Газпром». Миллер отметил, что статья соглашения по проекту «Турецкий поток», непосредственно касающаяся начала строительства, вступает в силу с момента подписания документа, то есть – юридически уже действует.


Ранее стало известно, что в Стамбуле глава Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак,подписали межправительственное соглашение о реализации проекта «Турецкий поток». Президент Турции Реджеп Эрдоган заверил, что работы по проекту газопровода будут ускорены.


Президент России Владимир Путин отметил, что в рамках проекта «Турецкий поток» и в контексте расширения сотрудничества стороны договорились о механизме предоставления скидки на газ. По мнению Путина, «таким образом, мы движемся в направлении реализации планов президента Турции о создании в этой стране крупного энергетического хаба».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...