«Газпром» победил Литву в Стокгольмском арбитраже справедливо

23.06.2016 10:54


Арбитражный суд Стокгольма отказал Литве в компенсации в 1,4 млд евро от российского «Газпрома».


По мнению преподавателя Финансового университета при правительстве России Игоря Юшкова, украинскому «Нафтогазу», которой продолжает судиться с «Газпромом», скорее всего уготована та же участь, сообщает ФАН. Юшков пояснил, что «в каждом долгосрочном контракте прописан период, когда можно настаивать на пересмотре цены на газ. Когда после кризиса 2008 года стали расти цены на нефть, достигнув 100 долларов за баррель и выше, почти все потребители воспользовались этим правилом».


Как напомнил Юшков, цена на газ была тогда привязана к ценам на нефть, при этом «Газпром» во всем шел навстречу своим литовским партнерам. Литва же утверждала, что газ можно купить дешевле на хабах, хотя все хорошо знают, что на этих площадках Литва не могла купить топливо в необходимых ей объемах. Юшков обратил внимание на то, что при этом Литва закупала газ у Норвегии по цене в разы превышающей российские, признавая ее рыночной. Естественно, что в Стокгольмском арбитраже рассудили, что Россия продавала Литве газ по ценам ниже рыночных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...