«Газпром» пошел навстречу просьбе Турции увеличить поставки российского газа

28.10.2016 14:22

Из-за теракта на газопроводе в Турции наметился дефицит поставок газа из Ирана, поэтому Анкара попросила Россию о помощи.


Российский газовый холдинг «Газпром» принял решение удовлетворить просьбу турецкой стороны и собирается увеличить объемы поставок газа в Турцию почти на 10%, сообщает радиостанция «Говорит Москва». В «Газпроме» уточнили, что в заявке на поставку газа на 28 октября, поступившей от турецкой стороны, объем необходимого ей топлива увеличен на 9,3% и составляет 82,1 млн кубометров в сутки.


Ранее стало известно, что на магистральном газопроводе в районе турецкого города Догубаязит у иранской границы прогремел мощный взрыв. По мнению местных властей, речь может идти о террористической атаке со стороны членов запрещенной в Турции «Рабочей партии Курдистана» (РПК), так как ранее боевики РПК уже совершали подобные диверсии на этом газопроводе, по которому из Ирана идут поставки газа в Турцию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...